Receitas

Aprenda a fazer o rolinho primavera vietnamita

Se você está procurando se reinventar na cozinha, a culinária vietnamita pode ser uma ótima opção. Presente no menu de diversos restaurantes, o goi cuon é a versão adaptada do rolinho primavera que já conhecemos.

Pode ser preparado com frutos do mar ou outros tipos de carne e ser acompanhado de molho. O importante é que: quanto mais frescos forem os ingredientes, mais crocância terá o prato.

Hoje, você vai aprender a fazer um rolinho vietnamita de camarão irresistível, servido com um delicioso molho tarê, que rende até seis porções.

 

INGREDIENTES

1 xícara molho de soja;

1 xícara de saquê mirin;

1 xícara de açúcar;

6 folhas de papel de arroz;

Folhas de hortelã;

250g de camarões médios refogados;

2 cenouras cortadas em bastões;

2 pepinos japonês cortados em bastões;

6 folhas de alface em tiras;

1 ½ xícara de macarrão de arroz (preparado conforme instruções da embalagem).

 

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo médio o molho de soja, o saquê e o açúcar. Mexa de vez em quando e deixe a mistura cozinhar até reduzir a ⅓ da quantidade inicial, ficando com a consistência de uma calda mole. Reserve e deixe esfriar.

Siga as instruções da embalagem do papel de arroz para deixá-lo hidratado. Coloque-o em uma superfície plana e recheie o centro com as folhas de hortelã, os camarões, a cenoura, o pepino, a alface e o macarrão.

Enrole e corte em três partes. Repita o processo com as outras folhas de papel de arroz. 

Chame a família ou os amigos e aproveite para degustar esse prato leve e saboroso, preparado com carinho.

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