Se você está procurando se reinventar na cozinha, a culinária vietnamita pode ser uma ótima opção. Presente no menu de diversos restaurantes, o goi cuon é a versão adaptada do rolinho primavera que já conhecemos.
Pode ser preparado com frutos do mar ou outros tipos de carne e ser acompanhado de molho. O importante é que: quanto mais frescos forem os ingredientes, mais crocância terá o prato.
Hoje, você vai aprender a fazer um rolinho vietnamita de camarão irresistível, servido com um delicioso molho tarê, que rende até seis porções.
INGREDIENTES
1 xícara molho de soja;
1 xícara de saquê mirin;
1 xícara de açúcar;
6 folhas de papel de arroz;
Folhas de hortelã;
250g de camarões médios refogados;
2 cenouras cortadas em bastões;
2 pepinos japonês cortados em bastões;
6 folhas de alface em tiras;
1 ½ xícara de macarrão de arroz (preparado conforme instruções da embalagem).
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo médio o molho de soja, o saquê e o açúcar. Mexa de vez em quando e deixe a mistura cozinhar até reduzir a ⅓ da quantidade inicial, ficando com a consistência de uma calda mole. Reserve e deixe esfriar.
Siga as instruções da embalagem do papel de arroz para deixá-lo hidratado. Coloque-o em uma superfície plana e recheie o centro com as folhas de hortelã, os camarões, a cenoura, o pepino, a alface e o macarrão.
Enrole e corte em três partes. Repita o processo com as outras folhas de papel de arroz.
Chame a família ou os amigos e aproveite para degustar esse prato leve e saboroso, preparado com carinho.
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