Cultura Oriental

Curiosidades sobre o Hashi

Em 2.500 a.C. nasceu o utensílio de cozinha japonês mais conhecido pelo mundo todo, o Hashi. Inicialmente, era utilizado apenas para o manuseio de carnes e demais alimentos durante o preparo. 

Hoje, presente nas mesas, os pratos orientais são estrategicamente preparados para que o consumo com o hashi seja prático, com pedaços fáceis de pegar. O objeto é considerado até mesmo mais higiênico que o garfo e a faca, pois é mais fácil de limpar se produzido com material reutilizável, ou descartável, se feito de bambu. 

Segundo os japoneses, o modo certo de usar um hashi é:

– Sem dividir, cruzar ou balançá-los no ar;

– Segurando com a mão direita e próximo a extremidade de cima;

– Pegando a comida apenas pelas laterais, sem deixá-la na vertical ou espetada no utensílio.

E você sabia que sushis e sashimis eram, na cultura japonesa, pegos com as mãos? Pois é. Como o hábito de comê-los com hashi começou a se espalhar pelo Ocidente, o país passou a achar o exemplo aceitável com o tempo e também o adotou. Uma verdadeira troca de culturas.

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