Que tal fugir um pouco das sopas tradicionais e se aventurar com um dos pratos mais famosos da culinária oriental?
O lámen é uma espécie de caldo e macarrão, que acompanha algum tipo de carne e outros ingredientes típicos da cozinha japonesa. Existem diversas versões de preparo, mas separamos aqui uma das receitas mais tradicionais do prato para presentear o seu paladar.
INGREDIENTES
– 2 embalagens de lámen instantâneo
– 300g de lombo de porco
– 150g de shimeji
– 2 dentes de alho
– 1 ovo
– 1 cenoura
– 1 folha de nori
– 400ml de água
– ½ xícara (chá) de shoyu
– 1 colher (sopa) de azeite
– Sal, pimenta-do-reino, gengibre e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
– Limpe o lombo e tempere a gosto com sal e pimenta;
– Refogue o alho e o gengibre no azeite e depois adicione o lombo fatiado para dourar dos dois lados;
– Depois de dourado, acrescente ½ xícara (chá) de água, o shoyu, deixe cozinhar mais um pouco e reserve;
– Em outra panela, aqueça a água e prepare o lámen juntamente com o tempero que vem junto;
– Depois que o macarrão estiver cozido, separe-o do caldo e reserve;
– No caldo do lámen, cozinhe a cenoura picada e descascada, o shimeji limpo e o ovo;
– Depois de tudo pronto, monte seu lámen em uma tigela adicionando o macarrão no fundo, depois o caldo com os legumes, a folha de nori, o ovo cozido cortado ao meio e o lombo;
– Salpique um pouco de cebolinha a gosto por cima e bom apetite!
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