Receitas

Saiba como fazer a receita da salada Wafu

O verão chegou no Brasil e tudo o que precisamos é de receitas leves para nos refrescar, não é? Por isso, o blog da Kampai vai te ensinar fazer a incrível salada Wafu! 

Feita com ingredientes frescos, a salada traz um molho típico do Japão que é usado para temperar vegetais fritos, bem como no tofu. Ele também é utilizado para regar o frango grelhado e o arroz frito.  

Aprenda já fazer esse molho super versátil junto com essa salada que é de dar água na boca. A junção deles é indescritível.   

 

Ingredientes 

2 folhas de alface

1 pepino pequeno

80g de nabo

20g de cenoura

80g de atum em lata

40g de milho em lata

Gengibre picado 

 

Para fazer o molho

1 colher de sopa de shoyu

1/2 colher de sopa de vinagre de arroz

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de óleo vegetal

1/4 de colher de chá de sal

10g de cebola

 

Modo de preparo 

O primeiro passo é fazer o molho. Descasque a cebola, corte-a em quatro partes e rale os pedaços até encher uma colher de sopa. Depois, misture o shoyu, o vinagre, o óleo vegetal, o sal e o açúcar. Mexa bem;

Em seguida, corte as folhas de alface em tamanhos uniformes;

Fatie o pepino na diagonal e não o deixe numa espessura muito grossa;

Lave e descasque a cenoura e o nabo, depois corte-os em tiras finas;

Misture todos os vegetais e coloque-os em água gelada por 5 minutos;

Corte em pequenos pedaços o gengibre e reserve;

Enquanto isso, tire a água do milho e do atum; 

Pegue um refratário, coloque os vegetais, o gengibre e salpique o milho e o atum por cima;

Por fim, finalize com o molho sobre a salada! 

Convide toda a família para apreciar esse prato tão especial e aproveite esse sabor único e refrescante.

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