O verão chegou no Brasil e tudo o que precisamos é de receitas leves para nos refrescar, não é? Por isso, o blog da Kampai vai te ensinar fazer a incrível salada Wafu!
Feita com ingredientes frescos, a salada traz um molho típico do Japão que é usado para temperar vegetais fritos, bem como no tofu. Ele também é utilizado para regar o frango grelhado e o arroz frito.
Aprenda já fazer esse molho super versátil junto com essa salada que é de dar água na boca. A junção deles é indescritível.
Ingredientes
2 folhas de alface
1 pepino pequeno
80g de nabo
20g de cenoura
80g de atum em lata
40g de milho em lata
Gengibre picado
Para fazer o molho
1 colher de sopa de shoyu
1/2 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/4 de colher de chá de sal
10g de cebola
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer o molho. Descasque a cebola, corte-a em quatro partes e rale os pedaços até encher uma colher de sopa. Depois, misture o shoyu, o vinagre, o óleo vegetal, o sal e o açúcar. Mexa bem;
Em seguida, corte as folhas de alface em tamanhos uniformes;
Fatie o pepino na diagonal e não o deixe numa espessura muito grossa;
Lave e descasque a cenoura e o nabo, depois corte-os em tiras finas;
Misture todos os vegetais e coloque-os em água gelada por 5 minutos;
Corte em pequenos pedaços o gengibre e reserve;
Enquanto isso, tire a água do milho e do atum;
Pegue um refratário, coloque os vegetais, o gengibre e salpique o milho e o atum por cima;
Por fim, finalize com o molho sobre a salada!
Convide toda a família para apreciar esse prato tão especial e aproveite esse sabor único e refrescante.
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